Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
В помощь школьнику
Суббота
4.5.2024
01.58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы
Наш баннер
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:
//propeno.3dn.ru
Статистика
Полная статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Меню на праздники

Меню на праздники [2] ПЕРВЫЕ БЛЮДА [0]
САЛАТЫ [0] МЯСО [0]
РЫБА [0] ПТИЦА [0]
СУШИ (китайские) [0] Разное [1]


Самые вкусные блюда для любого праздника

Самый быстрый и вкусный торт



Ингредиенты: 

-яйца – 2 шт., 

-сахар - 1 ст., 

-молоко – 1 ст., 

-варенья – 1 ст.
(ежевика, черная смородина, слива или черника),
 

-соды – 2ч.л., 

-2 ст. муки. 

Крем для торта: 

-сметана – 2 ст., 

-сахарная пудра – 1/2 ст. 



Приготовление: 

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1
стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана
муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем
их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.


Приятного аппетита!



Печенье "Хризантемы" из детства

..или печенье "через мясорубку"



1 ст. сахара 

3 яйца 

0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для
гашения 


250 гр. масла или
маргарина
 

2,5-3 ст. муки 



Масло или маргарин разрезать на несколько частей и
дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше
миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить,
затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова
взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку!
Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем
понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже
становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки
отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать
руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно
липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из
отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
 



Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в
холодильник.
 

Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200
градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем
бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное
ставим обратно в холодильник.
 



Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем
пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно
опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем
ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание.
Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился
красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда
тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем!
Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять
форму!
 

Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим
за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
 

Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой



Львовский сырник



Ингредиенты:



4 яйца

500 гр. творога

150 гр. сахара

100 гр. сливочного масла

1 ст.л. манной крупы

цедра с одного лимона

горсть изюма

щепотка соли

глазурь:



1 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. сахара

3 ст.л. сметаны

2 ст.л. какао

Приготовление



Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю
с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват обязательно
отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите
через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.


Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой
соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте
творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности.
Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.


Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать
сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.


Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на
среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до
кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на
несколько часов в холодильнике и только после кушать, у нас половина сырника
исчезает не попав в холодильник.






Суп с фрикадельками



Ингредиенты



вода

мясной фарш

морковь

картофель

крупа любая по желанию

зеленый лук

зелень

соль, перец

лавровый лист

Приготовление



Закипятить воду, положить натертую морковь,
картофель.


Из фарша сформировать фрикадельки.

Когда картошка будет уже наполовину готова,
вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.


За пару минут до готовности супа положить
измельченную зелень и лук.


В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее
тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку,
тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.



Печенье "Улитки" (очень простой
рецепт)




Ингредиенты:



На 1 противень:



- 125 г сливочного
масла


- 100г сахара

- 300г муки (+для раскатки теста)

- 1 яйцо

- 2 ст.л. какао порошка



Приготовление:



В чаше блендера соединяем сахар, нарезанное
кубиками сливочное масло, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, продолжая мешать
тесто, пока она не станет эластичным.


Разделить тесто на 2 равные части ,в одну смешать
какао порошек.


Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и
наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки по сантиметру.


Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки
и выпекать 25-30 минут при 180 гр. Остудить.



 



Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками 

(105 ккал/100 гр)



Ингредиенты:



фасоль красная в собственном соку 200 гр

2-3 вареных яйца

крабовые палочки 200гр

сметана, соль, перец, зелень.



Приготовление:



С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень
мелко порезать.


Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и
заправить сметаной. Салат готов!



 



Воздушный хворост – хрустим всей семьей!



Ингредиенты:



Мука пшеничная – 2.5 стакана

Молоко – 50 г

Сметана – 70 г

Сода

Яйца куриные – 2 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Сахар – песок – 1 ст. ложка

Водка – 2 ст. ложки

Уксус

Сахарная пудра

Масло растительное – 300 мл



Приготовление:

1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином,
добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.


2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.

3. В полученную массу постепенно добавляем муку,
тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не
должно прилипать к рукам.


4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую
часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной
3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев
по 0.5 сантиметра.


5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь
разреза – получается что-то наподобие бантика.


6. В сковородку вливаем растительное масло и
разогреваем его на газу до появления пузырьков.


7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и
со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем
шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом
перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.


Остается только заварить ароматный чаек или крепкий
кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному
рецепту печенью хворост.



 



 



Сладкая колбаска



Ингредиенты:



Печенье (например, "Юбилейное") — 600
г


Масло сливочное — 200 г

Какао-порошок — 2
ст. л.


Молоко — 1/2 стак.

Сахар — 1 стак.



Приготовление:



1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и
крошки. Какао смешать с сахаром.
 



2. Масло нарезать кусочками и растопить в
кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать,
помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).
 



3. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем
до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и
убрать в холодильник на 6 часов.
 



4. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять
вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.



 



Пирог из серии быстро-просто-вкусно.



Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра,
взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. Все смешиваем, добавляем
300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя. Посолить по вкусу. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста
форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще
поднимется). Сверху можно посыпать кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 °С
духовке до золотистого цвета около 30 минут.



Русские булочки к чаю



Ингредиенты:

Мука – 4 стакана

Сахар – ¾ стакана

Разрыхлитель – 3 чайных ложки

Соль – ½ чайной
ложки


Растительное масло – ½ стакана

Апельсиновый сок – ¼ стакана

Ванилин – 1 чайная ложка

Яйцо – 3 шт

Размягченное сливочное масло

Малиновое варенье

Изюм и рубленные грецкие орехи

Сахар+корица для присыпки



Приготовление:

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте
отверстие в середине.
 

Смешайте масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца.
Залейте эту смесь в отверстие и замесите тесто.


Слегка разомните его руками, оберните в пищевую
пленку и положите в холодильник на пару часов.
 

Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в
прямоугольник. Нанесите слой сливочного масла и затем варенья. Присыпьте изюмом
и грецкими орехами.
 

Скрутите рулет и теста и нарежьте его на 10-14
частей. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом и застеленный
бумагой для выпечки. Присыпьте булочки смесью корицы и сахара и выпекайте 25
минут в разогретой до 190 градусов духовке.



 



Пирожное картошка



Ингредиенты:

- Яйцо куриное 5 шт.

- Сахар-песок 150 г

- Мука пшеничная 150 г

- Сливочное масло
150 г


- Молоко сгущенное 200 мл

- Коньяк 30 мл

- Ром светлый 30 мл

- Какао-порошок 10 г

- Сахарная пудра 10 г



Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить
желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить
белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тест и запечь при температуре
190 градусов 35-40 минут.


Готовый бисквит охладить, дать постоять день или
больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее.


Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на
кусочки и подсушить в духовке. Сухой бисквит легко крошится, его можно
измельчить в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и
размять скалкой.


Для крема нужно взбить масло комнатной температуры,
постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема. Сразу
отложите пару чайных ложек крема для украшения.


К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром.
Я взяла и то и другое. Обратите внимание, что без этих компонентов получится
просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть!


Из полученной массы слепить продолговатые пирожные
и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять
еще раз.


Готовые пирожные должны полежать пару часов в
холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть,
подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной,
немного мягкой консистенции.


Отложенный крем использовать для украшения пирожных.



Салат "3 правила": простой вкусный
легкий




Ингредиенты:

Шампиньоны - 350 г

Помидоры черри - 150 г

Листья салата (ромен) 

Огурец - 1 шт

Заправка:

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки

Горчица - 1/2 чайной ложки

Чеснок - 1 зубчик

Тимьян - 1 веточка

Розмарин - 1 веточка

Молотый перец - по вкусу



Приготовление:

Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси
оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого
перца. Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку. Сверху положите грибы и
взбрызните соусом.



 



Маринованный язык



Ингредиенты:

на один телячий язык весом около 500 гр.

3 больших зубчика чеснока

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. рисового
уксуса


свеже молотый черный перец

базилик

сахар, соль по вкусу.



Приготовление

Язык оварить в соленой воде с добавлением кореньев
и лука. Под струей холодной воды снять с него шкуру.


Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар.
Взбить вилкой.


Маринад должен получиться кисло-сладкий.

Нарезать язык не толстыми ломтиками, поперчить,
посыпать базиликом, рубленным чесноком, полить маринадом и хорошенько все
перемешать.


Отправить на ночь в холодильник.

Можно в процессе маринования пару раз перемешать
(вечером да утром, например)




Комментарии:

Хорошо впишется сюда, как мне кажется, свежий
укропчик.


В принципе можно кушать и через час, но все ж лучше
дать постоять в холодильнике.. Холодный он особенно хорош.


Автор farhai_n



Яблочный пирог вверх дном



200 гр. замороженного слоёного теста 

10 среднего размера яблок (чем кислее, тем
лучше)


1/2 лимона

200гр сахара

100гр сливочного
масла


1 чайная ложка корицы

Жаростойкая сковорода, которую можно с плиты
засунуть в духовку.




1)Духовку прогреть до 230 градусов.

2)тесто разморозить и раскатать размером чуть
больше,чем диаметр сковороды.


Раскатав, убрать тесто в холодильник, чтобы оно не
всходило.


3)Яблоки почистить, порезать на половинки,
сердцевину вырезать, побрызгать соком из половинки лимона.


4) в сковородке растопить сливочное масло, туда
добавить сахар и корицу ( или ванильный экстракт). Помешивать до растворения
сахара и превращения массы в карамель.


5)Когда карамель готова, снимаем сковороду с плиты
и аккуратно укладываем в неё яблоки,как можно плотнее, ставя половинки на
ребро.
 

6)Вернуть сковородку на плиту на самый малый огонь
на 25 минут.


Карамель начнёт кипеть и увеличиваться в объёме за
счёт яблочного сока


По истечении срока, снять с плиты и дать несколько
минут остыть.


7)Тесто расправить сверху, подоткнув края вокруг
яблок.
 

Проделать ножом 3-4 дырки в тесте и поставить в
духовку на 30 минут


8) Вытащив, дать постоять и остыть 15 минут

9) Самый ответсвенный момент: переворот пирога.

Сверху положить тарелку ,придерживая рукой,
перевернуть.


Есть ещё тёплым, лучше- с ванильным мороженым или
сбитыми сливками в качестве дополнения.



 



Диетические, легкие и вкусные котлеты со
сладким перцем




182 ккал на 100 г



Ингредиенты:

1 кг фарша (говядина напополам с индюшатиной или
курятиной),


2 луковицы,

3 средних болгарских перца (лучше разных цветов),

6 зубчиков чеснока,

2 яйца,

петрушка или кинза.

кунжутные семечки для посыпки



Приготовление:

1. Фарш пропустить через мясорубку, вместе с луком,
чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец.


2. Если фарш получился густой, добавить немного
воды.


3. Запекать котлеты лучше в духовке на смазанном
маслом противне или обжарить на небольшом кол-ве масла на маленьком огне.


4. Котлеты подавать с овощным гарниром.



 



Жаренные творожные пирожки 



Ингредиенты: 

Тесто творожное: 

- 1 пачка творога ( 250 гр ), 

- 2 яйца, 

- 1ч.л.соли, 

- 1 ст.л.сахара, 

- 2-3 ст.л.сметаны, 

- 2 ст.л. раст. масла, 

- 1/2 ч.л. соды (погасить) 

- мука 

Начинка любая 



Приготовление: 



Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы
получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой
начинкой. Испечь во фритюре.



 



Банановые оладьи



Ингредиенты:



бананы 300 г

молоко 60 мл

овсяная мука 100 г

щепотка соли

половина яйца 25 г

растительное масло 30 г



Приготовление:



1. В блендере взбить яйцо и соль.

2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.

3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз.
Тесто должно получиться как густая сметана.


4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим
количеством растительного масла.



Торт "Дамские пальчики"



Ингредиенты:



Тесто 

1 стакан воды;

250 грамм сливочного
масла;


1,5 стакана муки;

щепотка соли;

4 яйца

Крем

0,5 стакана сметаны 

0,5 стакана сахара



Приготовление:



1. Кипятим воду, добавляем масло, ждем когда
закипит, всыпаем муку и соль, замешиваем тесто, даем ему остыть и вводим по
одному яйца.


2. Тесто выкладываем в шприц или кондитерский мешок
и делаем полосочки из теста прямо на противень (смазывать не надо, масла много)
.
 

3. Выпекаем в духовке при 180 градусов около 20-25
минут,но духовку не открывайте, а то опадут.


4. Готовим крем: 0.5 литра сметаны, любой жирности
(кому как позволяет фигура), 0.5 стакана сахара (кто любит послаще, пробуйте на
вкус). Я сделала немного по-своему : 300 граммов сметаны 15% жирности и 250
граммов сыра «Маскарпоне», можно обойтись совершенно без сыра!!!!! Варьируйте
кому как нравится, можно деревенскую сметану. Главное - ее должно быть много,
0.5 литра или больше, смотрите сами, но чем жирнее сметанка, тем вкуснее и
сметана не должна быть слишком жидкая.
 

5. Теперь берем форму, где будем собирать наш
тортик. Емкость выстилаем пищевой пленкой, на дно для украшения выкладываем
любые любимые фрукты. Затем выкладываем половину смеси из заварнушек и крема,
затем остатки фруктов, а потом вторую часть смеси из крема и заварнушек.
 

6. Ставим пропитываться 5 часов при комнатной
температуре и 2-3 часа в холодильнике.При подаче на стол перевернуть на тарелку
и убрать пленку.Можно использовать шоколад, сухофрукты, орехи, любые фрукты и
желе.



 



уриное филе в медовом маринаде



Ингредиенты:



300г куриного филе

для маринада:

1 ст.л.
растительного масла


1 ст.л. меда

сок 1 маленького лимона

соль

перец

приправы по вкусу



Приготовление:



Смешать все ингридиенты для маринада.Мясо нарезать
небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.


Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с
маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем
уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.


Приятного аппетита!



Жюльен «Наслаждение»



Ингредиенты:



• 200 г куриного филе

• 300 г шампиньонов

• 2 луковицы

• 200 г сливок (15—20%)

• 100 г твердого сыра

• 2 ст. л. муки

• 2 ст. л. растительного масла

• молотый черный перец по вкусу

• соль по вкусу



Приготовление:



1. Отварите куриное филе до готовности и мелко
нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.


2. Обжарьте лук на растительном масле, затем
добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе,
посолите, поперчите и снимите с огня.


3. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого
цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с
грибами и филе и снимите с огня.


4. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху
тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30
минут.



Сёмга на шубе



Ингредиенты:



300г (приблизительно) филе малосольной сёмги

1-2 луковицы

2 варёных яйца

1 отваренная крупная морковка

2 отваренных свеклы

2 отваренных картофелины

100-200г майонеза

зелень по желанию и вкусу



Приготовление:



Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать
мелко, яйца тоже натереть на тёрке.


В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё
нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать
немного рас. маслом.
 

Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху
выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать
майонезом.


На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками
или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на
пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.



Сырные шарики 



Ингредиенты: 



500 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке 

3-4 яйца (зависит от размера) 

чуть-чуть соли и
перца
 

2-3 ст.л. муки в "тесто" и дополнительно
на обваливание.
 



Приготовление: 



1. Сыр смешать с мукой и яйцами. 



2. Из полученной массы при помощи чайной ложечки
отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики.
 



3. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть),
готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве растительного
масла или кулинарного жира, до золотистой корочки.



Австрийский штрудель с вишнями



Ингредиенты:



для теста: 

200 г муки, 

200 г творога, 

4 яичные желтка, 

80 г сахара, 

1/4 ч.л. 

соли. 



для начинки: 

200 г вишен, 

3-4 яблока, 

120 г сахара, 

40 г коньяка, 

сливочное масло для жарки, 

корица по вкусу.



Приготовление:



1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно
перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и
оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
 

2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать
кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом
соединить с вишнями и добавить сахар.
 

3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким
слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с
начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
 

4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю
остынуть.



 



 

Категория: Меню на праздники | Добавил: Админ)) (22.03.2013)
Просмотров: 1120 | Теги: любого, блюда, праздника, Вкусные, Самые, Для | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наш опрос
Какой твой любимый предмет в школе?
Всего ответов: 689
При копировании материалов ссылка на источник: propeno.3dn.ru обезательна!!!

САЙТ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ©2024